Potage tomates et coriandre
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de farine
6 tomates bien mûres, pelées et hachées grossièrement
5 tasses (1,25 L) de bouillon de bœuf
½ tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement
Sel et poivre au goût
**********
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile.
- Ajouter la farine et laisser cuire de 1 à 2 minutes en remuant, sans laisser brunir.
- Ajouter les tomates et cuire à feu moyen pendant quelques minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter de 10 à 15 minutes.
- Réduire en purée au robot culinaire ou au mélangeur.
- Ajouter la coriandre, saler et poivrer.
Moi je mets la coriandre dans le mélangeur et j'en rajoute un peu pour décorer.
** Donne environ 6 portions