Potage aux lentilles du Caire
Ingrédients :
1 c. à table de beurre
1 oignon tranché
2 gousses d’ail hachées finement
2 tomates coupées en dés
2 c. à table de gingembre frais, râpé
2 c. à thé de cumin en poudre
2 c. à thé de coriandre moulue
1 tasse de lentilles rouges sèches
3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
1 tasse de lait
1 tasse de jus de tomate
Jus d’un citron
Une petit pincée de poivre de Cayenne (très très peu!!!)
Sel et poivre au goût
Coriandre fraîche hachée
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Préparation :
1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et les tomates dans le beurre pendant 6 minutes en brassant occasionnellement. Ajouter le gingembre, le cumin, la coriandre. Cuire 4 minutes de plus en brassant.
2. Incorporer les lentilles, le bouillon, le lait, le jus de tomate et le jus de citron. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonner au goût avec le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes.
3. Réduire en purée à l’aide d’un robot culinaire. Réchauffer à nouveau si nécessaire et servir. Parsemer chaque portion d’un peu de coriandre fraîche.
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