POTAGE AUX TROIS COURGES
2 c. à s. Beurre
2 c. à s. Huile
1 gousse d'ail hachée - je n'en ai pas mis
1 gros oignon haché
1 tasse courge poivrée en dés
1 tasse courge musquée en dés
1 tasse courge spaghetti en dés
2 branches céleri hachées
1 feuille laurier
1/4 c. à thé sauge
1/4 c. à thé muscade
1 pincée cannelle
1 litre (4 tasses) bouillon de légumes - j'ai pris du bouillon de poulet
sel & poivre
Paprika
---------------------------------------
Dans une grande casserole, chauffer beurre + huile et faire revenir oignon + ail 2 min.
Ajouter courges, celeri, feuille laurier, sauge, muscade, cannelle. Poursuivre cuisson 3 min en remuant.
Verser bouillon et amener à ebullition. Saler & poivrer.
Diminuer feu et mijoter 25 minutes.
Réduire en purée.
Au moment de servir, saupoudrer du paprika.