On a fait cette recette que mon chum avait vue à la télé. Comme c'était une émission avec Guillaume Lemay-Thivierge, j'ai décidé de la nommer:
Saumon à la Lemay-Thivierge
Dans le fond d’un plat allant au four, mettre des petits cubes de beurre.
Déposer un gros filet de Saumon sans peau (j'ai pris la moitié du gros filet de saumon géant que j'avais acheté chez Costco.
Recouvrir de rondelles d’oignon (2 oignons)
Faire un étage de rondelles de pommes de terre tranchées minces (elles peuvent se superposer) (3 bonnes patates)
Faire un étage de carottes tranchées minces (elles peuvent se superposer) (3 grosses carottes)
Verser une boite de crème de champignons + ½ boite de lait
Poivrer
Cuire au four à 350*F environ 1h30.
* J’ai ajouté un peu de fromage râpé et de chapelure assaisonnéesur le dessus à la fin et j’ai mis à BROIL quelques minutes.
Notes:
* Si votre filet est plus petit, faire cuire moins longtemps! L'important c'est que les légumes soient tendres. Vous pouvez aussi doubler la sauce.