Saumon ou Thon Parmentier de Neuville
4 portions
Preparation 20 minutes
Cuisson 1h10
6-8 pommes de terre pelées
Beurre
1 oignon haché
125 ml ( ½ tasse) Champignons tranchés
30 ml (2 c. a soupe) farine
250 ml (1 tasse) lait
Sel et poivre
1 boite de 184 g (6 ½ oz) thon ou saumon égoutte et défait
250 ml (1 tasse) carottes cuites en rondelles
125 ml ( ½ tasse) de mozzarella râpé (ou cheddar)
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1. Préchauffer le four a 350 F (180 C)
2. Cuire les pommes de terres ~20 min (jusqu’a tendreté) puis les réduire en purée en ajoutant ~30 ml de beurre et un peu de lait comme a l’habitude. Réserver.
3. Faire fondre 15 ml de beurre (1 c. a soupe) dans un poêlon et faire revenir l’oignon et les champignons ~ 2 minutes. Réserver.
4. Faire fondre 30 ml de beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger 30 sec.
5. Tout en brassant, ajouter le lait et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu’à épaississement. Saler et poivrer. Ajouter le poisson ainsi que la préparation d’oignon et champignons.
6. Verser la préparation dans un plat beurré allant au four (20 cm de cote). Y disposer uniformément les tranches de carottes cuites. Couvrir de la purée de pommes de terre et saupoudrer de fromage râpé.
7. Cuire ~35 a 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Notes:
- J’avais utilisé un restant de vrai filet de saumon, c’est meilleur qu’en canne.
- J’avais saupoudré de la chapelure par dessus le fromage, ça fait croustillant, c’est bon!
Tiré d’ un « Qu’est-ce qu’on mange »