Ce hamburger a vraiment très bon goût. Sauf que les boulettes ne se tiennent vraiment pas. Peut-être que je n'avais pas assez égoutté mes pêches, mais je crois surtout que 2 oeufs, c'Est beaucoup trop pour seulement 1 livre de viande.
1 lb (454 g) porc haché maigre (moi du veau)
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) épices à steak
2/3 tasse (160 ml) pêches en boîte, égouttées et coupées en petits cubes 2 oeufs battus Poivre du moulin
2/3 tasse (160 ml) fromage cheddar coupé en petits cubes
4 grands pains à hamburger
Fromage cottage (pas pour moi)
Tranches de tomates
Feuilles de laitue
Dans un grand bol, bien mélanger le porc, l’ail, les épices, les pêches, les oeufs et le fromage. Assaisonner de poivre du moulin selon les goûts. Bien mélanger. Façonner quatre grandes galettes avec le mélange de porc haché. Se tremper fréquemment les mains dans l’eau afin d’éviter que le mélange n’y colle.
Griller les galettes 6-8 minutes de chaque côté au barbecue sur une grille huilée, à feu moyen-élevé. Cuire les hamburgers le couvercle fermé. Vers la fin, griller les pains sur l’étage supérieur du barbecue.
Servir un hamburger géant par personne et garnir de fromage cottage, de tranches de tomates et de feuilles de laitue. Accompagner de croustilles et d’une salade crémeuse de concombre. Décorer de quartiers de pêches fraîches.
Source :
Le Guide cuisinehttp://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/07/hamburgers-geants-aux-peches-et-au.html