Un délicieux hamburger improvisé rapido-presto pour un souper des plus savoureux. Mon fils a pratiquement mangé une boulette au complet ; à noter que je fais normalement des boulettes de ¼lb. C'est très juteux et goûteux. À refaire certainement. Juste une petite chose, les boulettes ne se tenaient pas assez, pour le BBQ par exemple, il faudrait y ajouter un oeuf et de la chapelure ;)
1 lb (450 g) de boeuf haché
¼ tasse (60 ml) de sauce aux cerises de type VH
3 c. à tab. (45 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à tab. (15 ml) de sauce Hoisin
Sel et poivre au goût
4 gros pains à hamburgers ou pains Kaiser
Tranches de fromage au choix
Tranches de tomates
Feuilles de laitue
Mayonnaise
- Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol. Former 4 boulettes égales et les faire cuire de la manière de votre choix.
- Faire griller les pains de la façon désirée également.
- Garnnir les pains de mayonnaise et de fromage. Mettre la boulette de viande. Placer tranches de tomates et feuilles de laitue au goût sur la boulette et fermer le hamburger.
- Déguster.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/03/hamburgers-juteux-aux-cerises.html