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 Gratin à l'italienne

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AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
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Dominique


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MessageSujet: Gratin à l'italienne   Gratin à l'italienne Icon_minitimeJeu 12 Fév - 12:00

Gratin à l'italienne Gratin+%C3%A0+l%27italienne
Simple et rapide, c'est un très bon plat d'accompagnement.

2 grosses pommes de terre (moi 4 petites)
4 grosses tomates
150 ml de bouillon de légumes
2 c. à tab. de concentré de tomates (pas mis)
1 petit poivron jaune coupé en lanière
50 g de fromage râpé
125 g de petits champignons coupés en quatre
1 c. à tab. de basilic frais haché (moi 1 c. à thé de basilic séché)
Sel et poivre

- Couper les pommes de terre en quartiers et cuire à moitié 15 minutes (ça manquait un peu de cuisson, je dirais plutôt de faire cuire un bon 20 minutes) dans une casserole d'eau bouillante. Bien égoutter et disposer dans un plat allant au four peu profond (moi un plat en pyrex de 8 po de côtés).
- Hacher les tomates et ajouter dans le plat. Mélanger le bouillon et le concentré de tomates et verser par-dessus.
- Ajouter le poivron, les champignons et le basilic, saler et poivrer.
- Parsemer de fromage râpé, cuire au four préchauffé à 350 F de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et servir immédiatement.

Source : Un petit livre sur les pommes de terre et légumes

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/02/gratin-litalienne.html
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Gratin à l'italienne
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