3/4 de lb de fromage cheddar
8 tortillas
1/4 de tasse d'huile végétale
1/2 tasse d'oignon haché fin
1 piment rouge ou vert fort, haché fin
1 1/2 tasse de purée de tomate
1c.à thé de sel
1/4 de c. à thé de cumin
1. Couper le fromage en petits cubes. Couper les tortillas en pointes.
2. Chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter les pointes de tortillas et frire pour qu'elle deviennent croustillantes. Retirer et égoutter sur du papier essuie-tout.
3. Ajouter l'oignon et le piment fort à l'huile qui reste dans la casserole, et cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre. Incorporer la purée de tomate, le sel et le cumin. Laisser mijoter, à découvert, 10minutes.
4. Chauffer le four à 300F (150C). Conserver environ le 1/3 des cubes de fromage. à
5. Dans un plat à four peu profond de 2 litres, disposer des rangs de tortillas. Arroser les tortillas du m.lange de tomate et surmonter des des cubes de fromage réservés.
6. Cuire au four 25minutes. Servir chaud.