Mon amie France, pseunommée MlleShefford sur le forum
Les Gourmandises de Dyonisus essaie souvent de nouvelles recettes de tacos. Celle-ci en est une qu'elle nous a partagée sur le forum. Je n'en fais pas souvent moi-même et je les sers toujours dans des tortillas. Les tacos je trouve ça malavenant, ça casse tout le temps haha!!
Cette recette à la base en est une de poivrons farcis. Alors si vous souhaitez la faire telle qu'elle, c'est surement très délicieux.
1 oignon haché fin
1½ lb de boeuf haché maigre
½ tasse de jus de légumes
½ tasse d'eau
2 c. à tab. de pâte de tomate
½ c. à thé de sucre
2 c. à tab. de poudre de chili
2 c. à thé de cumin moulu
sel et poivre
Sauce -tabasco- au goût
1 tasse de riz cuit
Cheddar râpé
Coriandre moulue
Jus de lime
(pas mis)- Dans un poêlon, chauffer un peu d'huile et dorer l'oignon et le boeuf haché jusqu'à ce que ce dernier soit bien cuit. Égoutter le gras si besoin est.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf le cheddar et le jus de lime, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé en brassant régulièrement. Retirer du feu et réserver.
- Garnir des tortillas ou des tacos chauds du mélange de farce et parsemer de fromage au goût. Déguster.
Pour faire des poivrons farcis : Laver les poivrons, couper la partie supérieure et évider. Remplir les poivrons de farce et garnir de fromage et d'un peu de jus de lime. Cuire au four à 350 F jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2008/12/farce-pour-tacos.html