C'est un drôle de titre hein!! Mais c'est ce que j'ai trouvé de plus approprié pour ce plat digne des gros froids de nos hivers québécois. Réconfortant et savoureux, voilà comment je décris ce macaroni. Mais attention, c'est uniquement pour les VRAIS amateurs de fromages très fort parce que ce n'est pas rien comme goût. Ça explose dans la bouche, c'est tout simplement cochon!!! La recette donne environ 2 portions. Attention, ne faites pas comme moi et ne mangez pas les 2 portions à vous tout seul, parce que ça a beau être bon, c'est riche quand même et à la fin, ça m'a donné un peu mal au coeur. Mais c'était tellement délicieux que je n'arrivais pas à m'arrêter.....
1 tasse de macaroni
1 tasse de fromage Gutshoffer karottekaese râpé (c'est un fromage allemand orange très foncé à pâte ferme, qui s'apparente un peu à un cheddar extra fort)
1 tasse de fromage Jalsberg râpé
1/3 tasse de crème
2 c. à soupe de beurre
¼ tasse de vin blanc sec
3 c. à soupe de bouillon de poulet
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Poudre d'ail au goût
Un peu de fécule délayée dans du bouillon de poulet
- Cuire les macaronis dans l'eau bouillante et bien les égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la crème et chauffer 1 minute.
- Ajouter le vin, le bouillon de poulet et la moutarde de Dijon et bien mélanger au fouet.
- Incorporer les fromages et laisser fondre tranquillement, baisser le feu au besoin.
- Assaisonner au goût de sel, de poivre et de poudre d'ail. Ajouter les pâtes cuites et bien les enrober avec la sauce.
- Si la sauce est trop liquide, délayer un peu de fécule dans du bouillon de poulet et la verser dans le macaroni en mélangeant bien.
- Déguster ;)
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