Des pâtes à la mijoteuse? Hé oui!! Et c'est bon pas à peu près en plus. La sauce mijote toute la journée et au retour du travail, il n'y a plus qu'à faire cuire les pâtes, on ajoute la sauce et hop nous voilà avec un excellent repas. J'ai découvert cette recette chez
Hydromel et Ambroisie chez qui vous pouvez aller jeter un oeil sans crainte, on y trouve des choses bien intéressantes.
2 boîtes de crème de poulet sans gras (moi 1 boîte de crème de poulet et 1 boîte de crème de champignons)
1 boîte de tomates en dés égouttés (moi avec le jus)
1 oignon blanc moyen haché
3 c. à soupe de pesto de basilic (moi 2 c. à soupe de pesto de tomates séchées)
2 c. à thé de poudre d'ail (moi 1 gousse d'ail hachée)
4 poitrines de poulet désossées sans peau (moi 2 grosses poitrines)
2 c. à soupe de farine
Fettucinis (moi des linguines)
- Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients.
- Couper les poitrines de poulet en cubes et mettre dans la mijoteuse.
- Couvrir du mélange de sauce.
- Cuire à basse température durant 7 h (j'ai laissé 5h30 et c'était suffisant).
- Tamiser la farine dans la sauce et laisser mijoter 15 minutes de plus pour épaissir la sauce. (Je n'ai pas fait cette étape).
- Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.
- Servir les pâtes nappées de la sauce poulet-pesto.
Source : Recettes du québec