J'aime beaucoup les patates douces, mais à part la purée, je ne sais jamais comment les manger. Ces belles tranches, sont tout aussi bonne qu'elles en ont l'air.
2 patates douces pelées
½ tasse de jus de pomme
¼ tasse d'huile d'olive
3 c. à soupe de cassonade dorée
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé de flocons d'oignon déshydratés
Sel et poivre
- Bien nettoyer les patates douces. Les couper en deux, puis les cuire 20 minutes dans l'Eau bouillante. Les égoutter, puis les laisser refroidir légèrement. Les couper en tranches d'environ ¼ po (1,25 cm) d'épaisseur. Déposer les tranches dans un plat, puis les piquer à plusieurs endroits avec la fourchette. Réserver. Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients. Saler et poivrer au goût. Verser le mélange sur les tranches de patates douces, puis laisser mariner 2-3 heures.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen. Nettoyer la grille, puis la huiler. Déposer les tranches de patates douces sur al grille, puis les cuire 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et tendres. Les badigeonner de marinade après les avoir retournées. Servir quelques tranches par personne.
Source : Le Guide Cuisine
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