Jujubes maison
2/3 de tasse de sucre
2/3 de tasse de jus de fruits
1/3 de tasse de sirop de maïs
1 c. a soupe de jus de citron
2 c. a soupe de gelatine en poudre
Huile vegetale
Diluer la gelatine dans la moitie du jus de fruit et laisser prendre.
Chauffer le sucre, le reste du jus et le sirop de maïs dans une casserole.
Une fois le tout bien lie, retirer du feu et incorporer au melange de gelatine et de jus legerement durci.
Bien dissoudre le tout et ajouter le jus de citron.
Au besoin, ajouter du colorant alimentaire.
Couler le melange dans des moules huiles.
Attendre quatre bonnes heures, ou meme le lendemain, avant de demouler.
On peut les rouler dans le sucre granule, au gout.
Les jujubes se conservent quatre jours.
Autres methodes si on n’a pas de moules:Dans un contenant peu profond, bien tasser de la fecule de maïs et y dessiner, avec des ustensiles ou des emporte-pieces, les formes desirees. Y couler ensuite le melange.
Étendre le melange sur des plaques et, une fois qu’il est bien solidifié (quatre heures), le decouper avec des emporte-pieces.