Ce matin c'était mon baptême de gaufres. Je n'en avais jamais fait, mais pour Noël j'ai reçu un genre de BBQ d'intérieur avec des plaques interchangeables, dont des plaques pour faire des gaufres. Je me devais donc de tenter le coup. Pour cela, j'avais jeté mon dévolu sur une recette trouvée au
Palais gourmand.
Miam, miam, miam et encore miam!!! Succès fou avec un petit carré de beurre et un filet de sirop d'érable, j'ai eu la piqûre, me voilà accro aux gaufres!!
1 tasse (115 g) de farine
3 c. thé (15 ml) de poudre à pâte
¼ c. à thé (1 ml) de sel
1 c. à tab. (15 ml) de sucre
3 œufs séparés
1 tasse (250 ml) de lait
4 c. à tab. (60 ml) d'huile
1 c. à thé (5 ml)de vanille
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Mettre de côté.
- Ajouter le lait et les jaunes d'œufs au mélange de la farine et remuer jusqu'à consistance lisse.
- Ajouter l'huile et la vanille au mélange et bien brasser.
- Battre les blancs d'œufs en neige.
- Incorporer les blancs d'œufs.
- Verser environ 2/3 à 3/4 de tasse du mélange au milieu du gaufrier. Faire cuire de 5 à 6 min. ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées...
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/01/gaufres-maison.html