Je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai souvent cuisiné ces fameuses préparation de ''Hamburgers Helper'' du commerce à mes débuts dans la cuisine. Je pouvais y ajouter des légumes au choix, c'était rapide et peu coûteux. Voici une petite recette bien simple qui ressemble beaucoup à ces préparations en boîte, mais ô combien meilleure!!! Un gros merci à
Pixel pour sa recette personnelle qui fait maintenant partie de mes recettes typiques parfaites pour les jours de semaine.
Comme j'avais un sac de 375 g de nouilles aux oeufs, je trouve que ça manquait un peu de viande par contre. Donc la prochaine fois j'en mettrai plus et j'y ajouterai des légumes aussi pour que ce soit plus complet comme repas.
340 g. de nouilles aux oeufs
(moi 375 g)1 lb de steak haché
1 oignon haché
1 boîte de tomate en dé
1 boîte de soupe de tomate Aylmer (284 ml)
1 boîte d'eau (284 ml)
2 c. à thé d'épices à steak Club house bifteck de Montréal
1/2 c. à soupe d'épices à spaghetti Elmamia
Fromage rapé mozzarella ou cheddar
Sel et poivre
- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter la viande et la faire brunir. Égoutter le gras. Assaisonner d'épices club house, de sel et de poivre.
- Dans un grand chaudron, écraser les tomates en dés avec un pilon à patates
(étape que je n'ai pas faite), ajouter la soupe de tomates, l'eau et le mélange de viande. Assaisonner d'épices Elmamia, ajouter les pâtes et bien mélanger.
- Porter à ébullition, couvrir et cuire à feux moyen-doux, pendant 5 à 10 minutes où jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, remuer de temps en temps. Dans les assiettes, saupoudrer de fromage mozzarella.
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