Encore une belle recette de filets de porc, mais cette fois-ci dans la mijoteuse!! J'ai servi avec ce
riz et ces
courgettes à l'ail et au parmesan.
Je l'ai trouvée chez
Pixel qui a toujours de superbes recettes!!!
2 filets de porc moyen
Mélange pour préparation de farce du magasin (genre stove top) au poulet
Fromage mozzarella rapé
Environ 1 ½ à 2 tasses de bouillon de boeuf ou 1 tasse pour mijoteuse (j'ai laissé 2 tasses et c'était parfait)
Environ 1/4 de tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde de dijon ou à l'ancienne ou même ordinaire (moi Dijon)
1 c. à thé d'ail ou ½ c. à thé ail dans l'huile (moi 1 gousse d'ail écrasée)
Sel et poivre au goût
Une pincée de poudre d'oignon
- Préparer la farce selon les indications de la boîte. Inciser les filets en deux et les farcir de façon égale avec la préparation. Parsemer d'un peu de fromage (au goût) pour lier la farce lors de la cuisson. Refermer les filets en les ficelant avec de la corde à rôti et les déposer dans un plat allant au four ou les mettre dans la mijoteuse.
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et la verser sur les filets.
Pour la recette au four : Couvrir de papier d'aluminium et mettre au four pendant environ 2 heure à 350 degré F.
Pour la version à la mijoteuse : cuire 5 heures à LOW (pas plus de 5 heures!).
- Lorsque cuit, réserver les filets au chaud et verser le bouillon dans une petite casserole en prenant bien soin de le tamiser. Porter à ébullition, baisser le feu et épaissir avec 1 c. à soupe de fécule de maïs diluer avec 1 c. à soupe d'eau.
Source: recettes.qc.ca Nadoulinou - Adaptation pour mijoteuse * jnet
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/05/filets-de-porc-farcis-au-pain.html