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 Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable

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3 participants
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Dominique
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Dominique


Nombre de messages : 1828
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MessageSujet: Ragoût de jambon aux canneberges et à l''érable   Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable Icon_minitimeMer 13 Mai - 16:20

Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable Rago%C3%BBt+de+jambon2
J'ai trouvé cette recette chez la belle Josée et tout de suite en la voyant, je me suis dit que c'était la recette parfaite pour passer un reste de jambon que j'avais au congélo. En plus j'avais un fond de canneberges séchées, je ne pouvais pas demander mieux.
Quand j'ai dit à mon chum qu'on mangeait du ragoût de jambon, il était un peu sceptique, c'est vrai que ce n'est pas très courant. En tout cas, moi je n'avais jamais vu ça.
MAIS, c'était vraiment très bon!!! Une vraie texture ''Ragoût'' avec un bon goût d'érable!!!

3 c. à soupe de huile
1 c. à soupe de beurre
1 1/2 lb (675 g) de jambon Toupie Lafleur, coupé en cubes
Farine pour enrober la viande
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1/2 c. à soupe de poivre
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de jambon (moi de boeuf)
1/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de canneberges séchées
Au goût, sel
Au goût, persil frais haché (moi séché)

-Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre.

-Entre-temps, enfariner les cubes de jambon et bien secouer l'excédent.

-Faire revenir les cubes de jambon à feu vif pour bien les saisir.

-Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.

-Ajouter le poivre, mouiller avec le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition.

-Ajouter les canneberges séchées, bien remuer.

-Couvrir et placer dans le four préchauffé à 350°F.

-Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit tendre.

Source : Lafleur

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/05/ragout-de-jambon-aux-canneberges-et.html
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cantalinetta
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MessageSujet: Re: Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable   Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable Icon_minitimeJeu 14 Mai - 15:04

Oh miam, ça l'air bon! Je l'essaierai bientôt!
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cantalinetta
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cantalinetta


Nombre de messages : 4464
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MessageSujet: Re: Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable   Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable Icon_minitimeSam 16 Mai - 22:36

Ahhhhh! Dominique! Je te dis que tu m'inspires, une chance que tu es là !:p-fleur2:
J'ai fait cette recette ce soir. Que c'est bon!!!! Et simple aussi! Ce n'est pas long à préparer et ça demande peu d'ingrédients. Comme il ne me restait pas tout à fait assez de canneberges séchées, j'ai complété avec des raisins secs. Pendant le 30 minutes que ça mijotait au four, j'ai préparé mes légumes d'accompagnement (dont des patates pilées miooooummm!) Ma mère soupait avec nous et elle en a même rapporté une part pour mon père lorsqu'elle est partie. Verdict: J'adopte !!!

Merci encore de nous partager toutes tes trouvailles culinaires!
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Dominique
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Dominique


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MessageSujet: Re: Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable   Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable Icon_minitimeLun 18 Mai - 14:57

ÇA me fait plaisir!!

Contente que vous ayez aimé!
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Hada
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MessageSujet: Re: Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable   Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable Icon_minitimeLun 18 Mai - 15:25

Je vais l'essayer. Je sais jamais quoi faire avec du jambon.
Mais j'avoue qu'un plat de ragout, c'est jamais inspirant à regarder. Une chance que Cantalinetta à mit son commentaire aussi.
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MessageSujet: Re: Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable   Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable Icon_minitime

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