J'aime beaucoup les trempettes chaudes. Celle-ci est délicieuse et plaira à tous.
Pour 2 tasses
½ lb (227 g) de bacon en tranches
1 paquet de 250 g de fromage à la crème ramolli
¼ tasse de bouillon de boeuf
2 échalotes vertes tranchées finement
1/3 tasse (80 ml) de gruyère
(moi moitié/moitié Parmesan et mélange Italiano de Kraft)1/3 tasse (80 ml) de cheddar moyen râpé
(moi cheddar fort)2 c. à tab. (30 ml) de persil haché
(moi 1 c. à tab. de persil séché)1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Bien l'égoutter sur du papier essuie-tout et le hacher grossièrement. Réserver.
- Dans un bol, crémer le fromage à la crème. Ajouter le bouillon de boeuf en brassant et bien mélanger pour tout intégrer.
- Ajouter le bacon haché ainsi que le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
- Transvider le mélange dans un plat allant au four.
- Couvrir d'un papier d'aluminium
(moi mon plat avait un couvercle), puis cuire 20-25 minutes au four, ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
- Retirer du four, puis servir immédiatement.
Accompagner de croustilles de tortillas, de craquelins, de crudités, de pain ou de croûtons.
Source : Les gourmandises d'Isahttp://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/03/trempette-chaude-au-bacon-et-aux-trois.html