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 Gratin de macaronis à la purée de carottes

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Dominique
Une bonne copine
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Dominique


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Gratin de macaronis à la purée de carottes Empty
MessageSujet: Gratin de macaronis à la purée de carottes   Gratin de macaronis à la purée de carottes Icon_minitimeVen 6 Fév - 15:02

Gratin de macaronis à la purée de carottes Gratin+de+macaronis+aux+carottes2
J'adore le macaroni. Et trop souvent on le fait toujours de la même façon ; à la chinoise, à la viande, au fromage, gratiné ou non. Mais cette fois-ci, enfin ça fait changement. J'ai pris cette belle recette sur le blog de Cammu qui elle l'a prise dans la revue de Ricardo. Juste une petite chose, j'ai complèment oublié de sel et le poivre, c'était donc très doux. Petit problème qui se règle assez facilement en ajoutant l'assaisonnement au moment de servir, amis tout de même, la prochaine fois je n'oublierai pas.

Pour le macaroni
Gratin de macaronis à la purée de carottes Gratin+de+macaroni+aux+carottes
2 tasses (500 ml) de carottes, pelées et tranchées
2½ tasses (625 ml) de bouillon de poulet
375 g de macaroni courts (environ 675 ml)
1 oignon, haché
2 gousses d'ail hachées
¼ tasse (62,5 ml) de beurre
¼ tasse (62,5 ml) de farine tout usage
1½ tasse (375 ml) de gruyère râpé (moi du suisse)
2 c. à tab. (30 ml) de persil plat, ciselé (moi 1 c. à tab. de persil séché)
sel et poivre

Croûte de pommes de terre

1 tasse (250 ml) de pomme de terre râpée (environ 2 pommes de terre moyenes)
2 c. à tab. (30 ml) de beurre fondu
Macaroni

- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter à l'aide d'une cuillère trouée. Au mélangeur (moi au robot), réduire les carottes en purée lisse avec ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet. Réserver.
- Dans la même casserole d'eau bouillante salée, cuire les pa^tes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement.
- Entre-temps, dans une autre casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre. Saupoudrer de farine et cuire une minute. Ajouter le reste du bouillon de poulet et porter à ébullition en remuant constamment à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter la purée de carottes, 1 tasse de fromage, le persil et les pâtes. Bien mélanger. Saler et poivrer.
- Verser dans un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) (moi un rectangle 8 x 11 po) et parsemer du reste de fromage.
- Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à gril.

Pour la croûte de pomme de terre

- Rincer la pomme de terre sous l'Eau froide et bien égoutter.
- Dans un bol, mélanger la pomme de terre et le beurre. Répartir sur le macaroni. Cuire au four, environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte de pomme de terre soit croustillante et bien dorée.

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/02/gratin-de-macaronis-la-puree-de.html
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