Donne environ 40 petites boulettes
1 lb de boeuf haché maigre
1 lb de porc haché maigre
2 gousses d'ail hachées finement
1 petit oignon haché
2 c. tab. de persil séché
4 c. tab. de cassonade
2 oeufs battus
3 c. tab. de farine
2 c. tab. de sauce Worcestershire
1 pincée de cayenne
poivre au gout
40 petits dés de fromage cheddar fort
Sauce ketchup pimentée2/3 tasse de ketchup
½ tasse de sauce chili
2 c. thé de pâte de piment
½ c. thé de cari
3 échalotes hachées
- Préchauffer le four à 400 F. Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage dans un grand bol. Pour faire chaque boulette, prendre un dé de fromage dans la main, puis l'enrober entièrement du mélange de viandes en façonnant le tout pour obtenir de belles boulettes. Placer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Mettre au four et cuire environ 20 minutes en retournant les boulettes à la mi-cuisson.
- Servir avec la sauce ketchup pimentée.
Sauce : Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
Source : Les 300 meilleures recettes de Guide Cuisine
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2008/05/boulettes-fromages-diaboliques.html