Sauce
1/3 tasse de ketchup
2 c. tab. de sauce Hoisin (moi sauce aux huîtres)
2 c. thé de jus de citron
¼ c. thé de sucre
- Mêler tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Moi j'avais fais la recette de la sauce en double, la prochaine fois je vais la tripler, il en manquait un peu.
Boulettes1½ livre de boeuf haché (ou de porc haché)
½ tasse d'oignon vert haché finement
¼ tasse de chapelure
1 oeuf battu
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. tab. de gingembre frais (ou 1 c. thé de gingembre moulu)
1 c. thé de moutarde sèche
½ c. thé chaque de sel et poivre
- Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, l'ail, le gingembre, la moutarde sèche, le sel, le poivre et 1 c. tab. de la sauce réservée.
- Façonner en boulettes par grosses cuillères (15 ml environ). Mettre sur une plaque à 1 pouce d'intervalle. Cuire à 400 F environ 20-25 minutes en retournant à la mi-cuisson. Chauffer la sauce et enrober les boulettes. Donne environ 36 boulettes.
Source: Dabue : Visitez son blog,
Le palais gourmandhttp://doumdoumcuisine.blogspot.com/2008/04/boulettes-lorientale.html