Porc aux épinards et aux pommes
45 ml huile végétale
1 oignon haché
1 paquet de champignons frais tranchés
4 tasses d’épinards (1 paquet complet)
¼ tasse vin blanc ou bouillon de poulet
Sel & Poivre
4 tranches de rôti de longe de porc OU 4 côtelettes de porc papillon – 1po –
Environ 115g fromage râpé (Cheddar ou Gouda)
1 tasse compote de pommes sans sucre
1/3 tasse Ultracrème 15%
1 branche de thym frais (ou sec)
* Préchauffer le four à 375•F
* Dans un poêlon, chauffer la moitié de l’huile et faire cuire oignon et champignons.
* Ajouter épinards, vin, sel et poivre. Réserver.
* Dans le même poêlon, chauffer le reste de l’huile.
* Saisir, à feu vif, le porc 30-45 secondes de chaque côté.
* Déposer la viande sur une plaque à biscuits.
* Couvrir chaque morceau de viande avec le mélange d’épinards et parsemer de fromage.
* Cuire 15 minutes au four
Pendant ce temps…
* Faire chauffer compote de pommes, crème et thym quelques minutes.
* Servir le porc avec la sauce aux pomme
Accompagnements: couscous ou pommes de terre