voici une recette que j'ai essayée hier soir pour souper, je l'ai prise dans un livre de recette de kelloggs corn flakes. elle vaut la peine
enchiladas
ingredients
- 1 ½ tasse de sauce tomate hunts (398 ml)
- 4 tasses d'eau
- 4 cu thé de poudre de chili
- 1 cu thé de sel
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 livre de boeuf haché maigre
- 1 oignon moyen haché finement
- 2 tasses de fromage chedar rapé
- 1 tasse de cereales corn flakes broyées ce qui donne ½ tasse
- tortillas de mais old el paso
- fecule de mais dilluée dans un peu d'eau
preparation
1. dans une casserole, amener a ebulition la sauce tomate, l'eau, la poudre de chili, le sel et l'ail. Reduire ensuite la chaleur et laisser mijoter a feu doux pendant 20 minutes. Retirer du feu
2. Au meme moment, dans une casserole a bord haut faire revenir le boeuf haché et l'oignon. Incorporer ensuite 1 tasse de la sauce tomate, 1 tasse de chedar, les cereales broyées.
3. Faire epaissir la sauce tomate restante a l'aide de la fecule de mais
4. quand tout est pret, deposer a la cuillere 2 cu soupe de la preparation au boeuf au centre de chaque tortilla. Moi j'en ai mis sur les bords de la tortilla, ca se roule mieux. Garder un peu de boeuf haché.
5. Mettre la sauce epaissie dans un moule en pirex assez grand, en garder un peu. ensuite mettre par dessus les tortillas prealablement roulées. Recouvrir les tortillas avec la preparation au boeuf restante et par dessus le reste de sauce tomate
6. Faire cuire a 350 f pendant 15 minutes ( mais p-e etre moins aussi surveiller la cuisson). A 5 minutes de la fin mettre le fromage restant et attendre qu'il fonde..