Veau à la crème de champignon
1 lb de veau en cubes
2 c. soupe d'huile végétale
½ tasse céleri tranché, soit environ une grosse branche
½ tasse de carottes en cubes, environ une carotte moyenne
1 gousse d'ail émincée
¼ tasse vin rouge
142 ml (5 oz) crème de champignon (½ canne)
½ tasse d'eau
sel et poivre
¼ tasse crème sûre
- Dans un grand poêlon, faire saisir les cubes de veau dans l'huile. Ensuite faire revenir les légumes et l'ail.
- Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème de champignon et l'eau, saler et poivrer, mélanger et amener à ébullition.
- Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
- Retirer du feu et incorporer la crème sûre doucement.
J'ai servi avec du riz, mais ça aurait pu être très bon avec des fettucinis ou autre pâte.
Très bon!! :Chef: