Nuggets de pouletdonne environ 30 nuggets
Ingrédients :Préparation des croquettes700 g. de blancs de poulet coupés
1 petit oignon (80 g.) émincé
1 oeuf
35 g. de miettes de pain rassis (prenez 4 tranches de pains blanc, couper la croute autour et laisser sècher à l'air, ensuite émietter dans un hachoir, ou raper)
50 g. de chapelure du commerce
1 c. à soupe de sel
Sauce à croquettes80 ml de sauce tomate (moi j'en ai pas mis)
2 c. à soupe de sauce BBQ
1 c. à soupe de sucre ou cassonade
1 c. à soupe de vinaigre
Méthode :1. Mixer soigneusement le poulet, l'oignon, l'oeuf et les miettes de pain.
2. Mélangez la chapelure et le sel dans un sac assez grand.
3. Formez des petites boules aplaties avec le mélange à l'aide d'une cuillère à soupe ; plongez-les dans le sac, fermez l'extrémité avec votre main et secouez le tout pour bien enrober la croquette du mélange de chapelure. (On peut préparer ces nuggets à l'avance et les conserver toute une nuit au réfrigérateur couvertes ou bien les congeler)
4. Pour la cuisson vous pouvez les faire à la friteuse, ou bien au four badigeonné d'huile de canola (ou végétale) et les mettant sur une plaque de cuisson à 400 degré, 15 minutes et retourner à mi-cuisson. (vérifier par exemple)
5. Servez le poulet avec les sauces, le sucre et le vinaigre mélangés.
** recette tirée du livre Recettes au poulet de Marabout
** rien vous empêche de mariner votre poulet pour leur donner une petite saveur