Emincé de blanc de poulet aux champignons
- 4 portions -
25 ml (5 c. à thé) beurre
330 ml (1 1/3 tasse) champignons émincés
1 ml (1/4 c. à thé) thym
5 ml (1 c. à thé) jus de citron
20 ml (4 c. à thé) huile végétale
450 g (1 lb) blanc de poulet en lanières
Sel & Poivre
284 ml (10 oz) crème de champignons en conserve
250 ml (1 tasse) crème à 35% – Je prends UltraCrème 15% -
20 ml (4 c. à thé) persil
Dans un poêlon, faites fondre le beurre; faites dorer les champignons; ajouter le thym et le jus de citron; mélangez; réservez.
Dans un autre poêlon, faites chauffer l’huile; faites dorer le poulet en lanières; saler et poivrer; retirez l’excédent de gras.
Ajoutez la crème de champignons et la crème; faites bouillir 1 minute à feu moyen; rectifiez l’assaisonnement; parsemez de persil.
Servir sur des pâtes ou du riz
Bon Appétit!
Variante : Recouvrir d’un mélange de 2 jaunes d’œufs et ½ t de cheddar râpé, saupoudrez un peu de paprika et passez sous le gril 1 minute.