Beignes de ma grand-maman
Ingrédients5 tasses de
farine
1 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de
lait
3 oeufs
3 c. à soupe de beurre
Une pincée de sel
1 c. à
thé de vanille
Préparation-Mélanger
la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble.
-Battre le beurre et
le sucre en crème.
-Ajouter les oeufs.
-Ajouter la vanille.
-Alterner
le mélange de sec au mélange humide, en alternant avec le lait.
-Étendre
la pâte sur une surface plane saupoudré de farine.
-Abaisser à
l'aide d'un rouleau.
-Découper les beignes avec un emporte-pièce à
beigne ou encore un verre d'un bon format et un dé à coudre.
-Faire
chauffer l'huile et y mettre les beignes par petite portion (car s'il y
en a trop, elles vont se coller ensemble)
-Quand la beigne remonte à
la surface de l'huile, la retourner.
-La beigne est prête quand elle a
une jolie couleur dorée, c'est-à-dire, environ 3-4 minutes dépendant de
la grosseur.
-Déposer sur un papier essuie-tout (avec un papier
parchemin dessous) pour imbiber l'huile.
-Laisser refroidir.