AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Petites brochettes de filet de porc gratinées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominique
Une bonne copine
Une bonne copine


Nombre de messages : 1828
Age : 37
Ville : Jonquière
Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007
Date d'inscription : 07/11/2006

MessageSujet: Petites brochettes de filet de porc gratinées   Jeu 27 Aoû - 21:24


Mes vacances sont maintenant terminées. 2 mois qui m'ont parus si courts. Enfin bref, me revoici à la maison avec le retour à la routine. Mais voilà que j'ai pris un retard incroyable sur mon blog et je tiens à m'en excuser auprès de vous chers lecteurs. Je ne vous mens pas, j'ai au-delà de 25 recettes à publier....... Je vais y aller petit à petit ;)

Cette recette de brochettes de porc est bien simple mais très bonne. C'est une entrée remarquable. J'ai adoré l'idée des morceaux de baguette, à condition de ne pas faire trop cuire les brochettes.

½ lb (225 g) de filet de porc tranché en 12 morceaux
140 g (5 oz) de prosciutto tranché mince
12 morceaux de baguette
12 carrés de poivron vert
Huile d'olive
Sel et poivre
Romarin sec
¼ lb (115 g) de fromage brie tranché

- Enrouler chaque morceau de porc avec une demi-tranche de prosciutto, puis les réserver sur une assiette. Monter six brochettes en alternant les morceaux de baguette, les morceaux de porc enrobés de prosciutto et les morceaux de poivron.
- Badigeonner les brochettes avec un peu d'huile, puis les assaisonner au goût de sel, de poivre et de romarin. Les déposer sur le gril, puis les cuire à feu moyen, environ 10 minutes, en les tournant au besoin. Trois minutes avant la fin de la cuisson, déposer les tranches de brie sur les brochettes. Couvrir, puis terminer la cuisson. Servir immédiatement comme entrée, sur un lit de salade.

Source : Le Guide Cuisine

Imprimer cette recette

http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/08/petites-brochettes-de-filet-de-porc.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.doumdoumcuisine.blogspot.com/
 
Petites brochettes de filet de porc gratinées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de porc aux légumes d'automne
» [Plat] Filet de porc et gratin de pommes de terre au boursin
» Filet de porc à la crème et à la gelée de pomme
» filet de porc moutarde et érable...
» filet de porc teryaki à la mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: BBQ-
Sauter vers: