Dominique Une bonne copine
Nombre de messages : 1828 Age : 44 Ville : Jonquière Enfant(s) : Tom né le 12 novembre 2007 Date d'inscription : 07/11/2006
| Sujet: Rôti de palette de veau au duo de champignons Ven 6 Fév - 13:15 | |
| Je sais que la photo n'est pas très appétissante, je dirais même qu'elle ne donne carrément pas le goût de faire cette recette. Mais je tenais quand même à la mettre sur mon blog parce que c'est tout simplement un régal. Ça vaut vraiment la peine de la faire, croyez-moi. Et comme ma photo est vraiment pourrie, ça me fera une excuse pour refaire ce délicieux rôti. Je l'ai pris chez La cuisine en fête de Sakya. 2 c. à soupe 30 ml de beurre 2 c. à soupe 30 ml d’huile d’olive 1 rôti de palette de veau de 3 lbs 2 petits oignons hachés finement 4 gousses d’ail hachées finement ½ lbs (225 g) de champignons de paris émincés ½ lb (225 g) de pleurotes ou de portobellos émincés (moi ½ lbs de chacun) ½ tasse de vin blanc sec 1 tasse de bouillon de veau ou bœuf (moi boeuf) 2 c. à soupe de moutarde de Dijon 1 c. à soupe de thym séché ½ tasse de crème 35% ou 15% champêtre (moi 15%) Sel et poivre du moulin- Dans une cocotte allant au four, faire fondre le beurre et l’huile et y saisir le rôti de veau 5 minutes de chaque côté à feu vif. Retirer le rôti et réserver.- Dans la même cocotte, faire dorer l’oignon, l’ail et les champignons 5 minutes. Saler et poivrer au goût. - Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon. Ajouter la moutarde de Dijon et le thym, puis fouetter un peu la sauce et y plonger le rôti de veau.
- Couvrir et faire cuire au four 1 heure 30 minutes.
- Incorporer la crème au jus de cuisson. Saler et poivrer au goût. Fouetter un peu, couvrir et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
- Servir le rôti nappé de la sauce crémeuse.
http://doumdoumcuisine.blogspot.com/2009/01/rti-de-palette-de-veau-au-duo-de.html | |
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