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 un roti de boeuf?

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AuteurMessage
jemr
Une tres bonne maman sur qui on peut compter
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MessageSujet: un roti de boeuf?   Lun 4 Déc - 20:16

Je cherche comment faire un roti de boeuf.

Merci :p-moqueur:
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stephanie288
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MessageSujet: Re: un roti de boeuf?   Lun 4 Déc - 20:46

C'est vraiment facile, je croyais que c'était vraiment compliqué, mais ma mère m'a montré en septembre et depuis c'est un must. Mon chum et William adorent ça!!! :g-sourire:

Je fais saisir mon rôti à feu vif. Après je le place dans le fond de mon chaudron, je le couvre d'une enveloppe de soupe à l'oignon, j'y mets un oignon que je coupe grossièrement, je mets de l'eau jusqu'à la moitié du rôti et j'ajoute sel, poivre et bovril au goût. Voilà!! :g-oui: Pas plus compliqué que cela. J
e le place au four à 325 pour environ 4 heures. Une heure avant la fin de la cuisson j'y ajoute des carottes... Succulent!!! :g-mwha: Il faut vérifier une fois de temps en temps pour s'assurer qu'il y a assez d'eau (je l'arose un peu aussi pour qu'il ne soit pas trop sèche).

J'espère que ça t'aidera,
N'hésite pas si tu as d'autres questions :g-chin:
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ann80
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MessageSujet: Re: un roti de boeuf?   Lun 4 Déc - 20:52

Recette de Rôti de boeuf

Préparation : 10 min
Cuisson : 1h15
Portions : 6


INGRÉDIENTS

1 rôti de boeuf, de 3 lbs (1,2 kg)
2 c.à soupe (30 ml) moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 c.à soupe (15 ml) moutarde sèche
Épices à steak, au goût
1 oignon espagnol
1 conserve (10 oz; 284 ml) de consommé de boeuf

Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
LES ÉTAPES

1. Préchauffer le four à 425°F (215°C).
2. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le beurre, la moutarde sèche et les épices à steak.
3. Enrober complètement le rôti avec ce mélange.
4. Couper l'oignon espagnol en tranches épaisses. Placer 2 tranches au fond de la rôtissoire. Déposer le rôti sur les tranches d'oignon. Piquer les autres tranches sur le rôti à l'aide de cure-dents.
5. Cuire au four selon le niveau de cuisson désiré.
6. Laisser reposer le rôti 10 min après la cuisson.
7. Dans un poêlon, mélanger le consommé au jus du rôti sur feu moyen afin d'obtenir une sauce.

NOTE

Indications sur la cuisson du rôti:

Si le four est à 425°F (215°C), cuire environ 20 min./livre

Si le four est à 325°F (165°C), cuire environ 40 min ./ livre



Prévoir un temps de cuisson à 425°F (215°C) de

27 min/lbs pour bien cuit ou

20 min/lbs pour moyen.



cette recette est tres bonne la viande est tendre et a beaucoup de gout!
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jemr
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MessageSujet: Re: un roti de boeuf?   Mar 5 Déc - 13:04

Merci les filles!
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MessageSujet: Re: un roti de boeuf?   Aujourd'hui à 2:52

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