Spécialement pour toi Hada !!! Je ne t'avais pas oubliée... Excuse le délai.
Muffins à la ricotta et aux petits fruits
2 T farine
3/4 T sucre
1 c. à soupe poudre à pâte
2 oeufs
4 c. à soupe beurre, fondu et refroidi
1 T lait
3/4 T ricotta
1 T petits fruits variés (bleuets, framboises, fraises,...)
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* Préchauffer four à 350*F
* Beurrer ou chemiser 6 moules à muffins géants (j'ai fait 12 muffins normaux au lieu de 6 géants)
* Mélanger farine, sucre et poudre à pâte dans un grand bol.
* Dans un bol moyen, battre oeufs, beurre et lait puis verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène mais grumeleuse.
* Remplir les moules aux 3/4. Couvrir chaque muffin avec 2 c. à soupe de fromage ricotta et 1 c. à soupe de petits fruits. Presser ceux-ci dans la pâte. J'ai mis seulement 1 c. à soupe de ricotta par muffin car les miens étaient plus petits. J'ai mis 1 c. à soupe de petits fruits et j'ai aussi enfoncé une grosse fraise surgelée dans chacun des muffins.
* Cuire au four ~ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre.
* Laisser refroidir 1 ou 2 min avant de démouler sur une grille. Servir chauds ou à la température ambiante.
Notes:
* Un léger creux se formera au centre des muffins au moment de refroidir.
* Pour réduire les matières grasses, on peut remplacer les 2 oeufs par 3 blancs d'oeufs, prendre du lait à faible teneur en gras et du ricotta light.