Salut les filles,
J'ai fait un essai hier (de mon cru) et c'est absolument délicieux. Même mon chum qui n'est pas très "muffin" a adoré ! Je crois que les enfants aimeront aussi et c'est santé.
Muffins aux petits fruits et dattes2 oeufs
1 tasse de lait
1/2 tasse d'huile de Canola (ou autres)
3/4 de tasse de All Bran (ben oui, plein de fibres pour la régularité !)
1 3/4 de tasse de farine blanche (ou moitié-moitié avec farine de blé entier)
3/4 de tasse de sucre
4c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
6-7 dattes fraîches coupées en petits morceaux (sans les noyaux évidemment
Petits fruits congelés au goût (j'avais un sac de canneberges et un autre sac de petits fruits mélangés (fraises, framboises, mûres, bleuets, etc.) et j'en ai mis environ 2 tasses).
1. Battre les oeufs, le lait et l'huile.
2. Ajouter les All Bran et laisser reposer 5 minutes.
3. Dans un autre bol, mélangere et la farine, le sucre la poudre à pâte et le sel.
4. Ajouter au mélange de All Bran et mélanger délicatement.
5. Incorporer les dattes et les fruits.
6. Cuire à 400 degrés F pendant 20 minutes.
Ils sont vraiment bourrés de fruits et sont délicieux !!! Si vous préférez, vous pouvez couper le sucre un peu aussi ou ne pas mettre de dattes pour ceux qui n'aiment pas. La recette donne 12 beaux gros muffins.
Bonne dégustation !
Maman m-c