AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Poudings fondants au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
libellule
Une chum
Une chum


Nombre de messages : 2764
Age : 31
Ville : Trois-Rivières
Enfant(s) : Étienne et Rose-Anne
Date d'inscription : 16/10/2005

MessageSujet: Poudings fondants au chocolat   Mer 14 Fév - 11:48

Une recette succulente!!!

4 ½ onces Chocolat mi-amer haché finement
½ t + 1c. à table Beurre non salé, ramolli
3 gros oeufs
¾ t sucre
¼ t. + 1c. à table farine


1. Dans la partie supérieure d'un bain-marie contenant de l'eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat et ½ tasse du beurre en brassant à l'aide d'un fouet. Dans un bol, à l'aide du fouet, battre les oeufs, le sucre et ¼ de tasse de la farine jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser petit à petit la préparation au chocolat fondu dans le mélange aux oeufs en brassant à l'aide du fouet. Réserver.

2. Beurrer quatre ramequins d'une capacité de 1 tasse chacun du reste du beurre. Saupoudrer du reste de la farine et secouer les ramequins pour en enlever l'excédent. À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au chocolat réservée dans les ramequins. Mettre les ramequins sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 400 F (200 C) pendant 18 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des poudings soit ferme et se fendille légèrement et que le pourtour ait pris. Retirer les ramequins du four.
Au moment de servir, vous pouvez verser de la crème froide sur les poudings chauds, si désiré.


J'adore cette recette, ça fond dans la bouche!! On l'a fait plusieurs fois. Elle est tirée du Coup de Pouce de février 2005.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lepetitmousse.com
 
Poudings fondants au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» faire un ramequis fondants au chocolat
» Fondant chocolat-beurre salé
» Petit fondant au chocolat au lait cœur nougat
» Pâte à tartiner au chocolat toute bête
» Moelleux chocolat de Milou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Un peu de tout :: Nos meilleures recettes :: Patisseries et desserts-
Sauter vers: