Une recette succulente!!!
4 ½ onces Chocolat mi-amer haché finement
½ t + 1c. à table Beurre non salé, ramolli
3 gros oeufs
¾ t sucre
¼ t. + 1c. à table farine
1. Dans la partie supérieure d'un bain-marie contenant de l'eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat et ½ tasse du beurre en brassant à l'aide d'un fouet. Dans un bol, à l'aide du fouet, battre les oeufs, le sucre et ¼ de tasse de la farine jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Verser petit à petit la préparation au chocolat fondu dans le mélange aux oeufs en brassant à l'aide du fouet. Réserver.
2. Beurrer quatre ramequins d'une capacité de 1 tasse chacun du reste du beurre. Saupoudrer du reste de la farine et secouer les ramequins pour en enlever l'excédent. À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au chocolat réservée dans les ramequins. Mettre les ramequins sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 400 F (200 C) pendant 18 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des poudings soit ferme et se fendille légèrement et que le pourtour ait pris. Retirer les ramequins du four.
Au moment de servir, vous pouvez verser de la crème froide sur les poudings chauds, si désiré.
J'adore cette recette, ça fond dans la bouche!! On l'a fait plusieurs fois. Elle est tirée du Coup de Pouce de février 2005.