Menoum menoum menoum!!! Ces muffins sont bons à s'en lécher les doigts. La recette a été donnée par GG sur le forum
Les gourmandises de Dyonisus elle lui venait de Catherine35 et je l'ai vu ensuite chez
Isabelle et finalement chez
Lexibule. Vous aurez deviné qu'après ça je ne pouvais que les essayer. Et franchement ils étaient délicieux, très chocolatés et avec une texture exquise!!
J'ai changé le Nutella par de la tartinade au chocolat noir étant donné les allergies aux noix dont souffre mon conjoint, mais ça fait la job pareil croyez-moi.
Et aussi, moi j'ai fait une demi-recette qui m'a donné 12 mini-muffins, miam miam!
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de cacao en poudre
1/3 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de pistaches hachées (pas mis)
1/2 tasse de Nutella (tartinade au chocolat noir)
1 oeuf légèrement battu
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure
- Préchauffer le four à 400° et graisser un moule de 12 muffins.
- Dans un bol, mêler la farine, la poudre à pâte, le cacao, les pépites de chocolat et les pistaches.
- Dans un grand bol, battre légèrement l'œuf, ajouter le sucre, le nutella et mélanger.
- Incorporer le lait et la crème sûre et brasser pour bien mélanger. Incorporer le mélange d'ingrédients secs et mélanger.
- Verser dans les moules et cuire 12 minutes sur la grille du centre.
Imprimer cette recette