J'ai essayé cette recette hier et ce fut un vrai régal ! La viande était super tendre! J'avais pris des petits cubes de veau (bourguignon). C'est un plat facile à réaliser.
VEAU MARENGOIngrédients 800 g (1 3/4 lb) cubes de Veau de grain du Québec (environ 30 g/cube)
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
100 g (1/3 tasse) carottes en dés
100 g (1/3 tasse) oignons en dés
20 g (1 c. à soupe) farine forte
2 gousses d’ail écrasées
120 ml (1/2 tasse) vin blanc
500 ml (2 tasses) fond de veau
250 g (1 tasse) tomates en dés
1 bouquet garni
100 g (1/3 tasse) oignons glacés à brun
125 g (1/2 tasse) champignons en quartiers, sautés
15 ml (3 c. à thé) persil haché
10 ml (2 c. à thé) jus de citron
Au goût sel et poivre du moulin
Préparation * Faire revenir les cubes de veau de grain dans l’huile végétale.
* Ajouter les carottes et les oignons. Colorer le tout.
* Ajouter la farine, cuire un peu, puis ajouter l’ail émincé, le vin blanc, le fond de veau, les tomates et le bouquet garni.
* Faire mijoter à feu doux environ 2 heures.
* Ajouter le reste des ingrédients.
* Rectifier l’assaisonnement et la consistance.
Je l'ai servi avec du riz basmati et des haricots verts cuits vapeur.
http://www.veaudegrain.com/fr/Recette/140.html