Voici ma recette d'escalopes de veau. Je l'ai improvisée pour que ça ressemble aux escalopes de veau parmigiana qu'on mangeait au resto.
Je l'ai copiée vite vite alors si vous avez des questions, gênez-vous pas!
Escalopes de veau succulentes
4 escalopes de veau
1 oeuf
farine
chapelure
Assaisonnements au goût: Herbes de Provence, flocons piments, sel, poivre, thym, basilic
pâtes au choix (je prends des pâtes dans la section asiatique, des genres de cheveux d'ange qui cuisent 1 ou 2 minutes)
I boite de crème de tomate
Lait ou crème (juste un p'tit peu)
Échalottes
Fromage Havarti ou autre
4 tranches de jambon cuit ou fumé
Champignons tranchés et/ou asperges (en boites ou fraiches)
Beurre et huile d’olive
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- Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.
- Faire revenir les champignons tranchés dans le beurre. Reserver.
- Faire cuire les asperges (si fraiches). Réserver.
- Dans une assiette, verser un peu de chapelure.
- Dans un bol, battre l’oeuf à l’aide d’une fourchette.
- Enfariner les escalopes puis les tremper dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
- Faire cuire les escalopes dans le beurre et l’huile d’olive environ 1 ou 2 minutes de chaque côté puis les déposer sur une plaque allant au four et les couvrir d’une tranche de jambon, de champignons rôtis et/ou asperges (en boite ou fraiches mais cuites) et de fromage havarti. Mettre au four à 375*F jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Dans une grande poêle, faire suer les échalottes puis ajouter la crème de tomate et le lait (ou crème) et laisser mijoter un peu. On peut ajouter des assaisonnements et des flocons de piments forts si on aime les sauces épicées.
** Servir les escalopes sur les pâtes (je prends des vermicelles de riz), les recouvrir de sauce et de champignons rôtis! **