Croûtons surprise au thon
1 boîte de thon égoutté (7 oz)
1 ou deux branches de céleri hachées finement
1 oignon haché finement
250 ml (1 tasse) de mayonnaise (j'en mets moins)
3 oeufs cuits durs, hachés finement
1 pain baguette
250 ml (1 tasse) de chapelure (assaisonnée)
250 ml (1 tasse) environ de fromage râpé
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
-------------------------------------------------
Préchauffer le four à 350 F (180 C)
- Dans un bol, mélanger le thon, le céleri, l’oignon, la mayonnaise et les oeufs. Réserver.
- Couper environ 15 tranches de pain baguette (2-3 cm d’épaisseur) et les tartiner avec la préparation précédente.
- Saupoudrer chaque tranche de chapelure (~ 1 c. à soupe) et de fromage.
- Couronner le tout d’une noisette de beurre. (je n'en mets pas!)
- Déposer les tranches sur une plaque à biscuits et faire cuire 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage gratine.
- Servir chaud et faire attention pour ne pas se brûler la bouche!!!
Recette tirée d’un « Qu’est-ce qu’on mange »