Muffin au bleuets
2 1/2 tasses (290 g) de farine tout usage
1/2 tasse de flocon d'avoine (gruau)
1 tasse (225 g) de sucre
2 c. à thé (10 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de soda à pâte
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/2 tasse (125 g) de beurre ou margarine
1 tasse (250 ml) de yogourt nature
2 oeufs battus
1 1/4 tasse (315 ml) de bleuets frais ou surgelés
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un grand bol, melanger ensemble farine, flocon d'avoine,sucre, poudre à pâte, soda et sel. Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu'à ce que le melange devienne granuleux.
Dans un autre bol, combiner le yogourt et les oeufs.
Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.
Ajouter les bleuets.
Déposer le mélange dans les moules à muffin graissés et cuire à 400°F (200°C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.