Il y a tant de manières de préparer le boeuf haché. En voici une que nous avons particulièrement appréciée. J'ai pris la recette chez
Maya qui l'a prise chez
Josée et je l'ai vu passer également chez
Isabrllr. Elles l'ont toutes servi avec du riz, mais moi j'ai préféré servir avec du vermicelle de riz. C'était vraiment très très bon et mon fils a beaucoup aimé, il disait qu'il mangeait du spaghetti sucré hihi!! Par contre, la prochaine fois je n'épaissirai pas la sauce avec la fécule pour avoir plus de bouillon à mélanger avec mes pâtes. Et j'ajouterai 1ou 2 gousses d'ail.
1 lb de bœuf haché
1 oignon moyen
1 tasse de sauce aux prunes
½ tasse de ketchup
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de jus de citron (moi, 1 c. à soupe)
3 c. à table de moutarde préparée
2 c. à table de sauce soya
Quelques gouttes de tabasco
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table d’eau
- Faire revenir le boeuf et l'oignon dans un peu de gras.
- Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 20 minutes.
- Délayer la fécule de maïs avec l'eau et épaissir la sauce.
*Servir sur du riz, des nouilles aux oeufs ou du vermicelle de riz.
Source: Recette du club Acadien de Sept-Iles
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