C'est la première recette de salade de chou que j'essaie dans le merveilleux livre de Jean-François Plante, Plaisirs coupables. Il y en a 4 et je compte bien les essayer toutes les 4. J'ai commencé par celle-ci et je ne suis pas déçue. Attention quand même, si vous n'aimez pas trop le vinaigre, diminuez-en la quantité ou ajoutez-y du miel comme je l'ai fait et ça donnera un excellent résultat.
3 tasses de chou vert, émincé finement (moi râpé)
3 tasses de chou rouge, émincé finement (moi râpé)
1 tasse de carottes râpées ou émincées finement
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
½ tasse d'huile de tournesol
1 c. à soupe d'herbes salées
1 c. à soupe d'herbes de Provence
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de sel de céleri
½ tasse de vinaigre de vin blanc (moi aromatisé au romarin)
Sel et poivre du moulin, au goût (pas de sel pour moi)
Quelques cuillères de miel (mon ajout)
- Mélanger délicatement les choux et les carottes dans un grand saladier. Réserver.
- Fouetter tous les autres ingrédients dans un bol et mélanger délicatement la quantité voulue avec les légumes. Servir immédiatement. (J'ai mis toute la quantité de vinaigrette, c'était peut-être un trop, d'où le pourquoi c'était un peu trop vinaigré et l'ajout de miel, alors attention).
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