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 Terrine d'orignal aux dattes,pistache,romarin et poivre vert

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Dominique
Une bonne copine
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Dominique


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Terrine d'orignal aux dattes,pistache,romarin et poivre vert Empty
MessageSujet: Terrine d'orignal aux dattes,pistache,romarin et poivre vert   Terrine d'orignal aux dattes,pistache,romarin et poivre vert Icon_minitimeDim 21 Nov - 19:36

Terrine d'orignal aux dattes,pistache,romarin et poivre vert Terrine
Voici une recette coup de coeur qui a fait fureur dans un souper vins et fromages. Pour réaliser cette belle terrine, je me suis inspirée de 2 recettes trouvées chez Marie, celle-ci et celle-là. Merci Marie, c'était délicieux!!

500 g d'orignal haché
350 g de porc haché
9 tranches de bacon à l'érable
1 petit oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de romarin séché
2 c. à thé d'herbes salées
2 c. à soupe de moutarde de Dijon miel et balsamique
2/3 de tasse de dattes, dénoyautées et hachées
2/3 de tasse de pistaches
2 c. à soupe de poivre vert moulu
Sel et poivre du moulin au goût
1 oeuf
1/3 tasse de bouillon de boeuf
1/3 tasse de bière brune forte au miel de Belgique (Barbar Bok)

- Faire tremper les dattes et les pistaches dans la bière pendant la préparation, en brassant de temps à autre.

- Préchauffer le four à 325 F. Préparer le moule à terrine ou un moule à pain de 9 po x 5 po. Le recouvrir des tranches de bacon en laissant déborder un peu du plat, si nécessaire.

- Dans un grand bol, mélanger la viande, l'oignon, l'ail, les herbes salées, la moutarde puis les dattes et les pistaches. Bien assaisonner.

- Incorporer l'oeuf, le bouillon de boeuf et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

- Étaler dans le moule et bien presser. Parsemer de romarin et de poivre vert. Rabattre les tranches de bacon débordant du plat, s'il y a lieu.

- Couvrir et déposer le moule dans un moule à lasagne rempli d'eau pour créer un bain-marie. Cuire au four 2 heures.

- Retirer le moule de l'eau, égoutter le surplus de gras et laisser tiédir.

- Couvrir la terrine cuite avec un papier d'aluminium et y placer des objets lourds (grosses boîtes de conserve appuyées sur une planche à découper ou si vous en avez une sous la main comme Marie, une brique serait parfait) pour presser la viande. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur toute une nuit ou à la chambre froide en laissant les objets lourds.

- Démouler, trancher et servir.

Terrine d'orignal aux dattes,pistache,romarin et poivre vert Terrine2

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Terrine d'orignal aux dattes,pistache,romarin et poivre vert
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