Je me suis basée sur une recette de Poires Neptune (poires farcies aux crevettes) que j'ai prise dans le livre Qu'est-ce qu'on mange vol. 3 et j'en ai fait de bien bonnes petits bouchées.
Note : Je n'avais que 24 minis pitas, mais j'avais de la préparation pour en faire beaucoup plus. Moi j'ai utilisé le reste du mélange comme trempette.
2 boîtes de 113 g de crevettes nordiques ou à cocktail, égouttées
250 g de fromage à la crème ramolli
1 c. à soupe d'échalotes émincées finement
1 c. à soupe de persil frais haché finement
½ c. à thé de sel de céleri
Sel et poivre
4 c. à soupe de mayonnaise
2 à 3 demi-poires en conserve égouttées
1 laitue Boston (facultatif)
24 mini pitas
- Mélanger les crevettes, le fromage, les échalotes, le persil, le sel et céleri et la mayonnaise avec un robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une préparation assez homogène.
- Assaisonner au goût et ajouter les poires bien égouttés et épongées. Passer au robot encore une fois.
- Couper les mini pitas en deux pour obtenir des demi-lune.
- Farcir chaque moitié de mini pita avec une bonne cuillère du mélange de crevettes.
- Vous pouvez ajouter un morceau de feuille de laitue, c'est encore meilleur.