gateau aux poiresj'ai faite cette recette pour la fete d'une amie. Elle a adoré et tout le monde ont raffolé de ce gateau moi de meme. Elle provient du livre des chocolats baker's. Les poires sont au centre d'un delicieux gateau au chocolat et restent entieres une fois le gateau cuit.
3/4 de tasse de beurre ou de margarine ramolli
2 1/2 de farine tout usage
1 tasse de sucre
1/2 cu thé poudre a pâte
1/2 cu a thé bicarbonate de soude
4 carrés de chocolat non sucré baker's fondus
1 oeuf battu
1 tasse de lait
1 boite de poires en moitié bien egouttées
indications * prechauffer le four a 350 f
* au batteur electrique battre le beurre en creme. Ajouter la farine et le sucre en battant a vitesse lente jusqu'a ce que le melange soit grumuleux (sec et compact) Réserver la moitié du mélange grumuleux
* au reste du melange grumuleux, ajouter la poudre a pate, le bicarbonate de soude, le chocolat fondu, l'oeuf et le lait. Remuer a la main pour bien incorporer tous les elements
* etaler la moitiée de la pâte dans un moule a charniere de 9 pouces graissé.
* placer les demis poires en cercle sur la pâte, une a coté de l'autre
* recouvrir les poires ensuite de la pâte restante et lisser la surface
* parsemer du melange grumuleux restant a la surface
* faire cuire au four 70 min ou plus ou jusqu'a ce qu'un cure dent ressorte propre.
* faire refroidir