Cari de crevettes au lait de coco
IngrédientsEnviron 24
grosses crevettes crues
1/2 oignon, finement haché
1 (398 ml)
conserve de lait de coco
1/2 c. à thé de curcuma en poudre
1 bâton
de cannelle
4 clous de girofle
2 cm de gingembre frais, râpé
2
gousses d’ail, hachées
Huile végétale
2 c. à thé de poudre de
cari
Flocons de piment (au goût)
Préparation-Décortiquez les crevettes en ne laissant
que les queue. (moi j'enlève les queues)
-Faites chauffer un peu
d’huile à feu moyen dans un wok ou une sauteuse à fond épais.
-Faites
revenir l’oignon et l'ail jusqu’à ce qu’il commence à dorer, puis
ajoutez d’un coup le curcuma, le bâton de cannelle, les clous de girofle
et le gingembre râpé.
-Faites revenir le tout 1 minute.
-Ajoutez
le lait de coco, portez à petite ébullition et laissez mijoter encore 2
minutes.
-Plongez les crevettes dans la sauce et laissez-les cuire,
toujours à ébullition, jusqu’à ce que les crevettes soient toutes roses.
-
Ne laissez pas les crevettes cuire plus que nécessaire, pour ne pas
qu’elles deviennent caoutchouteuses.
-Retirer les clous de girofle et
le bâton de cannelle.
-Servir avec du riz basmati.