Une pizza du resto n'arrivera jamais à la cheville d'une pizza maison. Et le secret de la pizza maison, mis à part qu'on peut y mettre toutes les garnitures qu'on désire dans la quantité qu'on le désire, c'est la SAUCE!! Cette sauce-ci, bien que j'ai trouvé que ça ne s'approchait pas vraiment du goût de sauce à pizza dont je suis habituée, je l'ai trouvé délicieuse et mon conjoint également. Je l'ai gardé avec ses ''mottons'' parce que ça me tentait de faire un peu différent et j'ai atteint mon but. En plus, ça m'a donné l'idée de faire cette même recette en version un peu plus épaisse et peut-être un peu plus ''piquante'' et d'en faire une petite sauce à fondue s'apparentant à la sauce du diable. Miam miam!!
C'est une recette de
la maman de Pixel. Un gros merci, je la referai très certainement.
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
¼ de tasse de sauce chili
1 c. à soupe de purée de tomate
1 boîte de tomates en dés 28 oz
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
½ c. à soupe
d'oregano séché
½ c. à thé d'épices italiennes (moi Club house et pixel el-ma-mia)
½ c. à soupe de sucre granulé (ajuster au goût)
- Faire dorer les 3 premiers ingrédients dans un chaudron.
- Ajouter tous les autres ingrédients et écraser les tomates à l'aide d'un pilon à patate(moi j'ai laissé tel quel).
- Laisser mijoteur 30 minutes ou plus si nécéssaire à feu doux (30 minutes fut assez)
Note : Cette recette donne 3 tasses de sauce et peut être congelée
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