Cette lasagne sort de l'ordinaire avec sa sauce au poulet et aux champignons. Ça fait changement de la traditionnelle sauce à spaghetti. On a beaucoup aimé.
Sauce au poulet1 lb (500 g) de poulet haché maigre
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon haché
1 carotte hachée
4 gousses d'ail hachées finement
2 tasses de champignons cafés ou champignons de Paris, coupés en tranches
2 tasses de champignons shiitake, les pieds enlevés, coupés en tranches
1½ c. à thé de basilic séché
1½ c. à thé d'origan séché
¾ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir du moulin
½ tasse de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
1/3 tasse de pâte de tomates
Sauce béchamel au fromage2 c. à soupe de beurre
¼ tasse de farine
3 tasses de lait
1½ tasse + 1½ tasse de fromage suisse râpé
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir du moulin
¼ c. à thé de muscade moulue (pas mis)
12 lasagnes
½ tasse de parmesan râpé
Préparation de la sauce au poulet- Dans une grande casserole, cuire le poulet haché à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. À l'aide d'un écumoire, mettre le poulet dans un bol. Réserver.
- Dégraisser la casserole. Chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail, les champignons, le basilic, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajouter le vin, porter à ébullition et laisser bouillir pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il se soit presque complètement évaporé. Ajouter les tomates et la pâte de tomates et porter à ébullition. Remettre le poulet réservé dans la casserole. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Préparation de la sauce béchamel- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire, en fouettant, pendant 2 minutes. Incorporer le lait petit à petit, en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant, de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter 1½ tasse de fromage suisse, le sel, le poivre et la muscade et cuire, en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Assemblage de la lasagne- Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient
al dente. Égoutter et passer sous l'Eau froide. Étendre les lasagnes côte à côte sur un linge humide.
- Huiler un plat allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm) et étendre 1 tasse de la sauce au poulet dans le fond. Couvrir de 3 lasagnes et de la moitié du reste de la sauce au poulet. Couvrir de 3 autres lasagnes et de la moitié de la sauce béchamel. Étendre le reste des lasagnes, de la sauce au poulet et de la béchamel de la même manière. Parsemer du reste de fromage suisse, puis du parmesan.
- Couvrir la lasagne de papier d'aluminium, sans serrer. Cuire au four préchauffé à 375 F pendant 40 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la lasagne soit bouillonnante. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Source: Coup de pouce - Cuisine à congeler
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