Recette gagnante à coup sur que ces minipains de viande!!! On a tous aimé et je vais la refaire sans aucun doute.
1 c. à thé de beurre
1 petit oignon ciselé
½ lb de porc haché
½ lb de boeuf haché
2 grosses pommes pelées et râpées
1 oeuf
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à thé de thym frais (moi 1 c. à thé de thym séché)
Sel et poivre, au goût
4 tranches de bacon
1¼ tasse de sauce demi-glace
1 pomme coupée en tranches fines (pas mis)
- Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer du feu.
- Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le porc, le boeuf, les pommes râpées, l'oeuf, la moutarde, la chapelure, le thym, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 400 F.
- Façonner le mélange en 4 petits pains et enrouler 1 tranche de bacon autour de chacun d'eux. Déposer les pains aux quatre coins d'un plat allant au four. Verser la demi-glace au centre. Garnir les pains de tranches de pomme.
- Enfourner et faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 150 F.
Source : Tout simplement Clodine : Édition spéciale - Hors-série
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