IngrédientsUne boîte d'haricots rouges en conserve, égouttés, liquide réservé
ne boîte d'haricots blancs, en conserve, égouttés, liquide réservé (pas mit)
Une boîte de pois chiches, en conserve, égouttés, liquide réservé
1 tasses d'eau
2 pommes de terre moyennes coupées en cubes
2 carottes moyennes coupées en cubes
1 tasse de navets coupés en cubes
2 tasses d'oignons hachés
1/2 de céleri tranché fin
2c. à soupe de sauce soja
2 feuilles de laurier
2c. à thé de préparation de bouillon de légumes
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé de marjolaine moulue
1/4 c. à thé de cumin moulu
Sel et poivre
1 boîte de 14oz de tomate étuvées en conserve, écrasées
1 tasse de petit pois frais ou surgelés
3c. à soupe de fécule de maïs
3c. à soupe d'eau froide
1/2 tasse de riz
Préparation-Combiner les haricots dans un bol moyen.
-Combiner
dans une grande marmite, le liquide réservé des légumineuses, l'eau,
tous les légumes, la sauce soja, le bouillon de légumes, les épices, le
sel et le poivre
-Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
-Ajouter les haricots.
-Laisser mijoter environ 3 minutes de plus jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
-Ajouter les tomates et les pois.
-Laisser bouillir 3 ou 4 minutes et rectifier l'assaisonnement au besoin.
-Délayer
la fécule de maïs dans la dernière quantité d'eau dans une petite
tasse. -Incorporer au ragoût en ébullition et porter le tout à nouvelle
ébullition jusqu'à ce que le ragoût épaississe légèrement.
-Jeter les feuilles de laurier.